Google se carga los permisos si las apps no los usan:

a función automática llega a los Android antiguos






Tal y como había prometido Google, la empresa ha universalizado la retirada automática de permisos en las aplicaciones al incluir esta función automática de seguridad entre las acciones de Google Play Protect. Y ya está disponible: desde Android 6 en adelante.


Una de las funciones más atractivas de Android 11, y relacionada con el aumento en el control de la privacidad, es la desconexión automática de permisos, una manera automática de evitar riesgos cuando las aplicaciones ya no se utilizan. En un principio creíamos que esta función se mantendría como propia del sistema, pero no es así: Google la ha incluido entre las opciones de seguridad de Play Protect. Está disponible desde Android 6.

"Quitar permisos de las aplicaciones que no se usan"

Google ha cumplido con lo que prometió ya que la última actualización de los Servicios de Google Play aumenta el número de acciones automáticas que realiza Google Play Protect. Dado que este servicio de seguridad analiza constantemente la mayoría de teléfonos con Android, Google ha decidido proveerle de una las últimas mejoras automáticas.


Con la eliminación automática de permisos Android 11 se aseguraba un funcionamiento más privado y seguro ya que las aplicaciones pierden todos los accesos en el caso de que no se utilicen. ¿Que se le dio permiso de localización a una app? Con el tiempo el sistema se lo quitará para que no pueda compartir los datos del usuario si éste no hace un uso activo de la aplicación.


Como referencia XDA Developers, y hemos descubierto en nuestros propios móviles, Google Play Protect ya incluye entre sus opciones automáticas la eliminación de permisos en aquellas apps que lleven un tiempo sin utilizarse. Para acceder a dicha herramienta hay que realizar el siguiente proceso:

  • Entra en la aplicación Google Play Store y pulsa en el icono de tu avatar.

  • Ve a "Google Play Protect".

  • Verás que aparece el mensaje de "Quitar permisos de las aplicaciones que no se usan". Pulsa en "Ver aplicaciones".

  • Google Play Protect te ofrecerá distintas pestañas con la información recabada por sus análisis. Podrás eliminar los permisos en aquellas apps que lo permiten, ver qué aplicaciones tienen retirada la función y, además, puedes comprobar en qué software Play Protect ya aplicó la tijera.


Google Play Protect eliminará los permisos en aquellas apps que lleven tres meses sin usarse. El procedimiento es automático por más que también permita un acceso manual. Conforme Play Protect desactive permisos mostrará una notificación en el teléfono.












Fuente de la Noticia: xatakandroid

0 views0 comments